manech_ka: (i'm going опять)
[personal profile] manech_ka
Ветер ли старое имя развеял -
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня,
Друг мой, прощай


В детстве терпеть не могла эту нудную песню с непонятными словами. Слова Рабиндраната Тагора, кстати, если кто забыл. Тот еще философ.
И вдруг я вспомнила эту сто лет не слышанную песню. Но я ее слышала тыщу раз, а смысл дошел только сейчас. Понятное дело, иногда полжизни прожить надо, чтобы допереть до какой-нибудь песенки. Или еще до чего-нибудь, на что раньше не хватало жизни.

Например, понять, что ты тогда и ты сейчас - совершенно разные люди. И никакой преемственности между вами нет. Ты помнишь места и события, но забыл, какое ты к этому имеешь эмоциональное отношение.

Что жизнь совершенно дискретная штука, а вовсе не непрерывная. Можно праздновать несколько дней рождения, ибо каждые сколько-то лет ты уже другой человек. Даже если память и имя сохранились. И даже если при некотором напряжении можно разглядеть и прежние внешние черты. Но не суть.
Помните, как Маргарита Пална говорила Костику: "Поговорим об этом лет этак через двадцать пять". Я тогда подумала - да она охренела, что ли. Двадцать пять лет - это треть жизни, и это будет другой человек, с другой философией, другой сутью, который и не помнит прежнюю и даже этого разговора не вспомнит. С кем говорить?
А старички нам казались существами с другой планеты, хотя мы знали, что они не родились такими, а тоже были молодыми и даже детьми. Но в сути мы были правы: они действительно иные. Они прожили столько, что несколько раз успели поменять свою суть. Только у нас еще не было такого опыта, и мы могли надеяться, что останемся собой.

В общем, мы все состаримся и умрем, и только Галанин останется неизменным:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

manech_ka: (Default)
Манька Сублимация

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Jul 2017 08:36
Powered by Dreamwidth Studios