manech_ka: (i'm going slightly mad)
[personal profile] manech_ka
Из какой задницы выпадают версии привычек? Почему ты всегда делаешь то, и не делаешь другого? Детская паранойя? Отсутствие в детстве чего-нибудь? Например, говорят, что испытавшие бедность всё не могут наесться или покупают обувь по сто штук сразу.
В детстве с фотоаппаратами были перебои, и сейчас я помню все, что не сфотографировала тогда. Сейчас я щелкаю все подряд, но не только потому, чтобы запечатлеть все, что есть. А также и потому, что этот гештальт (простите) надо завершить, но это не удовлетворится никогда, потому что щелкая сегодня, я уже не щелкну вчера.

Но иногда никакая версия не лежит так близко к поверхности задницы. А почему я тогда как привязанная смотрела в окна, проезжая по вечернему городу? Смотрела я на люстры, потому что на расстоянии только их и видно было, но, видно, они меня и притягивали. Не потому, что мне не хватало в жизни люстр. Как назло, дома с люстрами перебоев не было, так что эта версия отпадает. Но как это здорово, вот так едешь и смотришь, как в музее - такая люстра, и такая люстра, и другая люстра..
Потом я догадалась, кажется: я искала другую люстру. Почти все люстры были хрустальные, с подвесками, но иногда случалось и такое - другая люстра. И так было интересно, почему они не купили хрустальную, какие странные люди, разрешите с вами познакомиться. Сейчас все люстры другие, даже как-то неинтересно с ними знакомиться. И в окна я давно-давно не смотрю.

А одна девочка на вопрос о неблагополучных людях ответила: "наверное, у них все диваны рваные". У ее мамы нет версий, где бы это ей рваные диваны запали. А если бы у меня в детстве спросили о символе неблагополучной жизни, я бы сразу представила натянутые по всему дому веревки с пеленками. Я тоже такого живьем не видела, белье повсеместно сушилось на улице, видно, климат был хороший или пеленок хватало. Получается, плохой климат - источник неблагополучия? Не лишено, кстати.
В общем, куда ни плюнь, в какой-нибудь символ попадешь.
А вот символ моей борьбы: докопаться до фотографирование людей. Чаще всего по моим фото можно решить, что я тут одна живу. Но я стараюсь:)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

manech_ka: (Default)
Манька Сублимация

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Jul 2017 08:35
Powered by Dreamwidth Studios